美欧签署牛肉出口协议

美国和欧盟官员2日在白宫就扩大美国牛肉对欧盟出口签署协议。(彭博社)
美国和欧盟官员2日在白宫就扩大美国牛肉对欧盟出口签署协议。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国和欧盟官员2日在白宫就扩大美国牛肉对欧盟出口签署协议,预计这将提升未来几年美国牛肉对欧出口量。

新华社报道,美国贸易代表办公室当天发表声明说,该协议将为美国设立专门的免税进口配额,从而给予美国牛肉在欧洲更大的市场份额。

根据协议,第一年,美国对欧盟的免税牛肉出口将增加46%。在七年内,这一数字将再增长90%。如果协议得到落实,美国牛肉的免税出口总额将从1.5亿美元增至4.2亿美元。

美国总统特朗普当天在白宫举行的协议签字仪式上表示,这项“突破性”的协议将降低欧洲的贸易壁垒,扩大美国农民和牧场主的市场准入。美国贸易代表莱特希泽说,该协议将使美国牧场主在欧洲的市场份额得到保证。美方期待欧盟能迅速批准这项协议。

尽管美国在牛肉出口上取得进展,但美欧贸易谈判当前整体仍陷入停滞,双方对是否将农业纳入谈判范畴仍存在根本分歧。美国是否取消对欧盟的钢铝关税,以及是否对欧盟汽车加征关税也令美欧谈判前景面临不确定性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息