曼谷商场爆炸 炸弹藏绒毛玩具

(早报讯)曼谷昨日(2日)发生多起小型炸弹爆炸,有商店电眼捕获一名穿着学生制服的嫌犯在爆炸发生的12小时前,把炸弹暗藏在可爱的绒毛玩具内。

据法新社获得的电眼画面显示,该男子戴着软呢帽和面罩,在周四下午三点半左右进入暹罗广场(Siam Square)的一家商店。男子在商店徘徊一番后,在一个排满可爱玩具海豹和北极熊的架子前停下脚步,把其中一个玩具拿起来,几秒钟后再把它放回架子。

另一段视频录像显示,该商店在星期五(2日)凌晨4点45分左右突然爆炸,炸弹相信是从较早前男子触碰过的绒毛玩具引爆。爆炸所引发的大火和烟雾启动了商店的洒水系统。

警方证实有炸弹爆炸,所幸没有人在这起事件中受伤。

除了暹罗广场,曼谷查瓦塔区(Chaeng Wattana)的政府办公大楼前、钟那席站(Chong Nonsi)、大都会大厦(King Power Mahanakhon Building)、曼谷东部萱銮区(Suan Luang)拉玛9路(Rama IX road)昨日也出现小型爆炸。

《曼谷邮报》报道,一名安全机构消息人士透露,被逮捕的两名泰南男子声称,他们和八名同伙要在曼谷制造混乱,以报复政府在南部的军事行动。泰政府发言人否认嫌犯的说法,并称警方仍在调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息