美枪击案嫌犯发表仇恨言论网站断网

美国得克萨斯州周末发生枪击案,人们在案发的超市外悼念死者。(美联社)
美国得克萨斯州周末发生枪击案,人们在案发的超市外悼念死者。(美联社)

字体大小:

(早报讯)美国得克萨斯州枪击案嫌犯发表公开信和作案动机的英文匿名论坛“无限通道(8chan)”网站周一(5日)被切断网络服务,停止运作。

星期天晚上,互联网服务提供商美国云网络安全服务公司宣布停止向“无限通道”网站提供服务。

公司首席执行官马修·普林斯将“无限通道”网站称为“仇恨的污水池”。

得克萨斯州埃尔帕索市一家超市上周六发生枪击事件,导致多人伤亡。

警方调查后发现,枪击案中的白人男性嫌疑人曾在“无限通道”网站论坛上发布一份政治宣言,表达了对墨西哥移民的仇恨。警方因此认为其作案动机与反移民的种族主义有关。

据新华社,这是“无限通道”网站继今年3月新西兰枪击案、4月美国加利福尼亚州南部犹太会堂枪击案之后,再次卷入恶性枪击事件的漩涡。

此次埃尔帕索市枪击案枪手在其发布的宣言中,特别提到了克赖斯特彻奇市(又称基督城)枪击事件,看来是受到“无限通道”网站上大量未受监管的、美化枪击事件的言论的启发。

普林斯表示,切断对“无限通道”网站的服务原因很简单,其非法行为已造成多起惨剧,该网站已经越界。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词