金正恩:导弹试射为对美韩联合军演发警告

2019年8月6日,在首尔火车站电视新闻屏幕上显示的朝鲜导弹发射的档案片段。(法新社)
2019年8月6日,在首尔火车站电视新闻屏幕上显示的朝鲜导弹发射的档案片段。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜领导人金正恩称,周二发射战术制导导弹是对美国和韩国联合军事演习的警告。

路透社报道,美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周二就金正恩曾对美国总统特朗普承诺不会恢复发射洲际导弹,向这位朝鲜领导人发出提醒;此前朝鲜进行不到两周内的第四次短程导弹试射,并警告称朝鲜可能走上“新道路”。

朝鲜中央通讯社报道,金正恩指出,军事行动是“向美国与韩国当局正在进行的联合军事演习发出适当警告的一个机会。”

朝中社说,从朝鲜西部地区发射的“新型战术制导导弹”飞越朝鲜半岛“首都地区和中部内陆地区”,“精准击中(东部海岸外海的)目标小岛”。这证实了韩国军方周二对于弹道的报告。

朝中社还称,导弹试射“清楚证实了(这种武器的)可靠性、安全性和实战能力”。这呼应了分析师的看法,他们表示试射显示了朝鲜对自身导弹技术的信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息