埃及苏伊士运河年收入创历史纪录

埃及东北部城市伊斯梅利亚坐落在苏伊士运河西岸。(法新社)
埃及东北部城市伊斯梅利亚坐落在苏伊士运河西岸。(法新社)

字体大小:

(早报讯)埃及苏伊士运河2018-2019财年收入达59亿美元(约81.6亿新元),为历史最高水平。

苏伊士运河管理局主席穆哈卜·马米什周二(6日)在庆祝新苏伊士运河通航四周年新闻发布会上说,8月2日苏伊士运河还创造了单日通过货物总量的最高纪录,当天共有81艘商船载着610万吨货物通过运河。

苏伊士运河收入长期是埃及国民收入和外汇储备的主要来源之一,与石油收入、旅游业收入和侨汇并称埃及经济四大支柱。

马米什表示,新苏伊士运河的开通大幅增加了运河通行能力,为苏伊士运河收入大幅增长创造了条件。目前,苏伊士运河已经具备通过全球最大商船的能力。

新华社报道,2015年8月,埃及在原有193公里苏伊士运河河道的北段开通了新苏伊士运河,长度约35公里。作为苏伊士运河一部分的新运河为原有航道提供了双向通航条件,将船只的通航等候时间从原先的22小时缩短至11小时,并允许更大船只通过,从而提升运河通航效率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息