查看冠状病毒19最新报道

特朗普称美韩已启动防卫费谈判 但韩国否认

美国总统特朗普。(美联社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普发表推文称,美韩已启动防卫费分担谈判,而且韩国愿承担更多防卫费。但韩国外交部随即表明,韩美旨在签署第11份防卫费分担协定的相关谈判尚未启动。

特朗普周三(7日)在推特上说:“增加美国防卫费的谈判已经启动。韩国是一个非常富裕的国家,现在它自觉有义务为提供军事防御的美利坚合众国贡献更多经费。”

韩联社报道,韩国外交部有关人士周三表示,美国国家安全顾问博尔顿上月访韩时,双方商定朝着合理、公正的方向讨论防卫费分担问题。他表示,韩国政府正在研究谈判代表人选、谈判小组构成等安排。

韩美今年3月签署了第10份韩美防卫费分担协定,韩方今年承担的防卫费较2018年增加8.2%,为1.0389万亿韩元(约11.8亿新元)。通常,韩美防卫费分担协定的有效期为3至5年,但第10份协定的有效期仅为一年。韩方承担的防卫费用于支付驻韩美军韩籍雇员工资、各种美军基地建设费用、军需后勤费用等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息