土耳其与美国将在叙利亚建安全区

土耳其和美国同意在叙利亚边境建安全区。(法新社)
土耳其和美国同意在叙利亚边境建安全区。(法新社)

字体大小:

(早报讯)土耳其总统埃尔多安表示,已和美国就在叙利亚北部幼发拉底河以东建立“安全区”达成一致。

俄罗斯卫星网8日在报道中引述埃尔多安说:“这是一场持续了三天的谈判,谈判很积极,并将继续……已迈出了一步。具体日期不便透露,但已与美国商定,将建立一个协调中心。我们会与美国一起在幼发拉底河以东开展行动。”

土耳其国防部此前表示,土耳其与美国商定建立一个联合行动中心,协调和处理在叙利亚北部建立“安全区”事宜。据土耳其阿纳多卢通讯社(Anadolu)消息,土美两国将协调控制这一建在土叙边境的安全区,而库尔德武装必须离开这一地区并上缴重型武器。

埃尔多安此前也曾表示,土耳其将对叙利亚北部幼发拉底河以东的叙利亚库尔德自卫军展开军事行动,并就此通报俄罗斯和美国。据土耳其军方消息人士透露,土方可能会在8月11日之后开始这个军事行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息