印度就克什米尔问题展开镇压捕逾500人

印度增派军队到边界地区,印巴在克什米尔地区的紧张局势一触即发。(路透社)
印度增派军队到边界地区,印巴在克什米尔地区的紧张局势一触即发。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度和巴基斯坦在克什米尔地区紧张局势升级。印度媒体及警方消息周四指出,当局在漏夜展开的行动中逮捕了超过500名政治人物、分离分子、大学教授、商人及活跃分子等。当地媒体称这是印度近年来最大规模的镇压行动。

据报道,当局是在印度总理莫迪计划在周四发表全国电台演讲前,展开镇压行动。莫迪预料会向全国民众说明,政府为何要取消查谟和克什米尔的自治特权。

印度当局日前宣布废除克什米尔地区的特殊地位,并封锁了印属克什米尔大部分地区,切断当地对外通讯,包括手机、互联网和固线电话,还增派军队到边界地区。巴基斯坦随后表示将降级与印度的外交关系,并暂停与印度的双边贸易,令当地紧张局势一触即发。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息