查看冠状病毒19最新报道

联合国:土地使用对粮食气候安全至关重要

联合国报告指出,全球若未能迅速采取行动,减少土地退化、食物浪费和农业的碳足迹,这将可能对粮食系统构成威胁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国一项评估报告指出,全世界必须彻底改变使用土地方式,更好管理地球森林、牧场和资源,否则食品将会变得更加昂贵、稀少,而食物的营养成分也会减少。

联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)在一份报告中警告,全球若未能迅速采取行动,减少土地退化、食物浪费和农业的碳足迹,这将可能对粮食系统构成威胁,阻碍防全球变暖的努力。

该报告研究了全球变暖和土地退化如何在恶性循环中相互起作用。报告指出,人为所造成的气候变化正大幅减少土地面积,而人们所使用的土地方式正使全球暖化加剧。

报告还称,这种改变将会使食品变得更加昂贵、稀少,而食物的营养成分也会减少。

即便如此,科学家表示,如果人们改变饮食方式,多种植食物和更好管理森林,这将有助于避免地球持续升温。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息