男高音多明戈涉性骚扰 洛杉矶歌剧院展开调查

(早报讯)世界三大男高音之一的多明戈涉嫌利用职务之便和位高权重的地位,性骚扰多名女性员工。13日,多明戈曾供职多年的洛杉矶歌剧院宣布,已就此事着手展开调查。

中国新闻社引述台湾中央社的报道说,八名歌手和一名舞蹈演员向媒体爆料称,他们从上世纪80年代末开始的三十年里,遭遇了多明戈的性骚扰。

除了九名指控者,还有六名女性表示,多明戈(Placido Domingo)的挑逗举动让她们感到不舒服,其中一名歌手说,她在上世纪90年代和多明戈一起演唱一系列音乐会,多明戈多次邀她出去约会。

对此指控,多明戈予以否认。他在一份声明说:“这些匿名人士的指控可追溯到多达30多年前,令人深感不安,内容并不准确。”

13日,多明戈曾供职多年的洛杉矶歌剧院发布声明称,院方会“请外部律师来调查相关指控”。

目前,美国费城管弦乐团协会和旧金山歌剧院已撤销对多明戈的演出邀请,纽约大都会歌剧院表示会待洛杉矶歌剧院调查结果出炉后,再对多明戈“最终的未来”做出最后决定。

据报道,西班牙出生的多明戈是有史以来最伟大的歌剧演唱家之一。他出过100多张专辑,赢过14座格莱美奖。现年78岁的多明戈仍然吸引着全球各地的观众,他在4000多场演出中扮演了150个角色,并还在不断增加,比历史上任何一位歌剧演员都多。此外,多明戈还是一位多产的指挥家和洛杉矶歌剧院的导演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息