美科州下起“塑料雨”!研究称九成雨水含塑料纤维

(早报讯)塑料碎片随着雨水从天而降,美国科罗拉多州出现了这个不可思议的景象。据美国地质勘探局的一项新研究表明,在科罗拉多州不同地点收集的雨水中,包括落基山国家公园的山峰在内,约90%的雨水含有细小的塑料碎片、珠子和塑料纤维。

中国新闻社引述报道说,在这项“下塑料雨”的研究中,研究员在显微镜下分析了雨水,发现水面上漂浮着各种颜色的塑料微粒。研究人员认为,这些塑料来自垃圾以及合成服装的纤维,但他们还不确定塑料是如何进入大气中的。

目前,从城市地区到海洋,再到动物和人的胃中,几乎都发现了微塑料。根据发表在《自然·地球科学》杂志5月刊上的研究发现,科学家最近在比利牛斯山脉上也发现了大量的塑料微粒,甚至在距离城市75英里以外的地区也找到了塑料,但目前,人们对于在大气中发现的塑料微粒的情况,仍知之甚少。

美国地质调查局首席研究员格雷戈里·韦瑟指出:“塑料的数量比我们能看到的要多很多。在雨里,在雪里,都有。现在,塑料已经是环境的一部分了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息