俄轰炸机飞赴远东 显示可在美国门口部署核武

(早报讯)俄罗斯国防部15日表示,派遣了两架能携带核弹的短棍式(Tu-160)轰炸机,飞到与美国阿拉斯加州相对的俄罗斯远东地区。俄罗斯国营媒体指出,这显示俄罗斯有能力在美国家门口部署核武。

俄罗斯国防部发布声明说,这两架轰炸机的基地在俄罗斯西部,飞行了超过6000公里后,部署在与阿拉斯加相对的楚科加自治区(Chuktoka)的阿纳德尔(Anadyr)。

据报道,图波列夫公司制造的短棍式战略轰炸机是前苏联时代研发的超音速飞机,能够携带12枚短程核子导弹飞行1万2000公里,无需中途加油。

据《俄罗斯日报》网站报道,这项飞行显示俄罗斯有能力将可携带核弹的轰炸机部署在距离美国仅20分钟飞行时间之处。两国在这个地区仅距离600公里。

俄罗斯国防部说,这次飞行是战术演习的一环,这项演习将持续到本周末,目的是让空军演练移防到战区空军基地的能力,以及操演空中加油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息