韩国人在日本品牌商店刷卡额锐减

(早报讯)韩国八家信用卡公司发行的信用卡在国内主要日本品牌商店的结算金额一个月来骤减一半,韩国持卡人在日本的刷卡金额也减少两成。

韩联社报道,根据韩国金融监督院15日向国会政务委员会提交的资料,这八家信用卡公司包括KB国民、乐天、三星、新韩、友利、现代等。

具体来看,消费者持八家公司信用卡在日本品牌商店的刷卡金额从6月最后一周的102.3亿韩元(约1170万新元)减至7月第四周的49.8亿韩元。

日本品牌商店主要包括ABC MART、优衣库、无印良品、DHC等。在韩国全面掀起抵制日货潮的7月第二周起,刷卡额开始骤减。

各品牌中,消费者在优衣库的刷卡额降幅最大,从59.4亿韩元减至17.7亿韩元,无印良品减少58.7%,ABC MART减少19.1%。

另外,在东京、大阪、福冈、冲绳等日本主要旅游城市的韩国信用卡结算金额同期也大幅减少,减幅在19%左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息