数百谷歌员工请愿 要求公司不与美移民机构合作

(早报讯)谷歌数百名员工14日发起请愿,呼吁谷歌不要为美国移民当局服务。

据报道,早些时候,美国海关与边境保护局(CBP)传出准备就大型云端运算合约公开招标的消息。身为大型云端运算供货商的谷歌,有可能与亚马逊和微软等对手竞标该合约。

谷歌公司的员工14日表示,美国的移民官员在边境“实施一种虐待和恶意忽视的制度”。这些雇员提到了特朗普政府的家庭分离政策,以及近期在移民局拘留营发生的儿童死亡事件。

请愿书中写道:“这些虐待行为是非法的,以任何标准衡量都是不道德的。”

请愿书要求谷歌公开承诺,不会支持美国移民暨海关执法局(ICE)、司法部难民安置办公室及海关与边境保护局。

请愿书说,若是在当前局势下为这些机构提供技术支持,谷歌等于是“为了蝇头小利出卖自己的职业操守,同流合污”。

据悉,谷歌公司去年原本要争夺五角大楼大笔的云端运算合约,但在员工抗议要求公司远离战争后,谷歌放弃竞标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

谷歌