英国索尔兹伯里又有警察血中含神经毒剂残留

2018年7月6日,英国专家团队成员在索尔兹伯里的诺维乔克(Novichok)展开神经毒剂清理行动。(美联社)

字体大小:

(早报讯)英国警方发表声明称,又有一名曾参与索尔兹伯里事件调查的反恐部队警察,检测出血液中含有神经毒剂残留。

中国新闻社引述俄罗斯卫星网的报道说,英国警方发布的消息指出:“参与调查索尔兹伯里事件的反恐部队探员证实,又有一名警察当时的血液样本中,检测出神经毒剂残留。”

据悉,一名未透露姓名的威尔特郡警察曾参与调查该起事件。英国警方指出,该名受少量毒剂侵害的警察已接受必要治疗,并在不久后返回岗位。

2018年3月4日,俄前特工谢尔盖·斯克里帕利和女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里中毒,这起事件引发了一场国际风波。英国认为,导致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,并认定俄方与此事有关。莫斯科对此坚决否认。俄罗斯外长拉夫罗夫称,由于缺乏任何俄罗斯涉案证据,“斯科里帕利案”无以为继。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论