考虑与日本关系 韩国谨慎处理独岛演习

韩日关系紧张之际,韩国对在独岛(日本称竹岛)海域举行防御演习持谨慎态度。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国国防部就实施独岛(日本称竹岛)防御演习持谨慎态度,

韩联社报道,韩国国防部发言人崔贤洙周一(19日)表示,国防部正在研究独岛防御演习的日程和规模。考虑到对韩日关系的影响,韩军将原定于6月的独岛演习推迟至光复节前后,并研究扩大训练规模。但是因为最近东海天气情况和下半年韩美联合军事演习日程等因素,军方重新协调训练日程。

部分观点认为,出于对国民舆论和韩日关系的考量,政府和军方采取谨慎态度,保持战略模糊。青瓦台国家安保室室长郑义溶8月6日在国会运营委员会全体会议上表示,政府考虑年内进行两次独岛防御演习,具体日程将在综合考虑各种因素后再敲定。

韩军自1986年起进行独岛防御演习,每年上、下半年各实施一次,展现保卫独岛的意志,熟悉阻止外部势力入侵的战术。去年的演习于6月18日及19日和12月13日及14日进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论