美试射常规陆基巡航导弹 退出中导条约后首次

(早报讯)美国国防部周一(19日)发表声明说,美国在加利福尼亚州试射一枚常规陆基巡航导弹。

这是美国退出《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》(简称《中导条约》)后,首次公开宣布试射该条约所限制的导弹。

声明说,当地时间星期天(18日)下午2时30分(新加坡时间周一凌晨5时30分),美国在加州圣尼古拉斯岛试射一枚常规陆基巡航导弹。该导弹在飞行500多公里后击中目标。此次试射获得的数据等将被用于未来美国中程导弹的研发。

新华社报道,前苏联和美国1987年签署《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。今年2月,美国单方面启动退出《中导条约》程序。8月2日,美国与俄罗斯均宣布《中导条约》当天失效。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的陆基常规中程导弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息