马哈迪:没改组内阁,但一些部长换部门

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪即将改组内阁的说法周三开始甚嚣尘上,马哈迪周四否认即将改组内阁,也没有新成员将入阁,但一些阁员可能将调换部门。

当地盛传马哈迪传准备改组内阁,最快将在一周内宣布相关信息。消息指公正党主席安华这次不会入阁,内阁华裔部长人数及其职务也变化不大。消息表示,若内阁改组,前贸工部长慕斯达法“几乎确定”入阁。慕斯达法被视为马哈迪的亲信,也是去年大选后最先跳槽到土著团结党的巫统国会议员。马哈迪也是希盟及土著团结党总主席。

马哈迪周四受询时表示:“没有新的部长,没有改组。”马哈迪也否认慕斯达法即将入阁的传言。但他表示,此事尚未决定,因此要等适当时候才公布。

至于哪位部长最需要调换部门,马哈迪说:“尚未决定,无可奉告。”关于他是否满意希盟部长过去一年三个月的表现,他说,他们已有一年多的经验,如今表现比当初好。

有消息指可能遭调换部门者,包括备受争议的教育部长马智礼。据“Astro Awani”电视台引述消息说,马哈迪内阁这次变动至少涉及三名部长,这包括马智礼、主管国家团结及社会和谐的首相署部长瓦达慕迪,以及乡村及区域发展部长丽娜哈伦。报道指当局认为教育需要特别关注,因此可能仿效前政府同时成立教育部与高等教育部,并委任另一人出任部长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息