KLIA:出境乘客仍须起飞前四小时抵达

吉隆坡国际机场。(档案照)
吉隆坡国际机场。(档案照)

字体大小:

(早报讯)吉隆坡国际机场(KLIA)系统上周三(21日)严重故障仍未完全修复。马来西亚机场控股公司周一劝请出境乘客仍必须在起飞前四小时抵达机场办理手续。

吉隆坡国际机场多个系统上周三陆续故障,导致登机柜台大排长龙。马来西亚机场控股公司立即安排人手协助,但仍导致多趟航班延误。当局否认故障是由于黑客入侵机场系统所导致的。

事件至周一已经第五天,吉隆坡国际机场的登机柜台和行李处理系统已全面恢复运作。但班机资讯荧幕系统(FIDS)仍然断线。因此乘客仍必须在起飞前四小时抵达机场,才能拥有充裕时间办理登机手续。

事件发生后,机场控股公司已经派出千名志愿者在机场协助旅客,让旅客能获知航班细节并顺利完成接下来的行程。由于班机资讯荧幕系统仍无法操作,机场职员皆驻守在各个资讯荧幕前,只要发现旅客上前,就会主动询问旅客是否需要协助。

据《星洲日报》记者观察,登机手续柜台及行李处理系统皆已完全恢复正常,加上现场有大量机场职员协助,因此旅客登机程序已恢复流畅,机场内已不见人龙或拥挤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息