美国动用2.71亿美元处理边境移民危机

美国政府统计,南部边境进入美国移民人数已超过86万人,是近10年来的最高值。(法新社)
美国政府统计,南部边境进入美国移民人数已超过86万人,是近10年来的最高值。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国将从紧急措施署(FEMA)等部门动用2.71亿美元(3.76亿新元)款项,用于改善边境移民危机。

美国国土安全部27日发表声明称,当局在此次动用的2.71亿美元中,将有1.16亿美元用于增加边境拘留中心床铺等,另外1.55亿美元用于建设和运行边境临时法庭等相关设施。

声明说,鉴于通过边境进入美国人数的增加,目前拘留中心床铺数量已远远不能满足需求。如果不增加该方面资金,美国移民及海关执法局(ICE)将无法控制边境移民危机。

据悉,美国国会此前批准边境拘留中心设置45000个床铺,但截至8月24日,ICE已拘捕54344名非法移民。

美国政府统计,本财年从南部边境进入美国移民人数已超过86万人,是近10年来的最高值。大批移民的涌入导致边境相关设施濒临“瘫痪”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息