印尼承诺10年投入400亿美元改善雅加达

(早报讯)印度尼西亚政府表示不会放弃现有首都雅加达,并承诺未来10年投入400亿美元(555亿新元),挽救这座正在缓慢下沉的城市。

印尼国家发展规划部部长班邦表示,雅加达未来10年将投入400亿美元进行城市重建,这笔数额比在婆罗洲岛建设新首都所需的330亿美元还要多。

班邦表示:“雅加达是印尼一切的中心。我们正在迁出的是行政中心,但金融、商业和贸易(中心地位)都会保持不变。”

雅加达是世界上人口最稠密的城市之一,人口超过1000万,是周边城镇人口的三倍。班邦表示,政府迁都的决定是因为知道雅加达的人口密度必须减少。政府预计将于2024年开始搬迁到位于东加里曼丹省的新首都。

班邦说,市政府提交的新项目的一部分是延长供水管道,以覆盖雅加达所有地区,让人们不再依赖地下水。政府也将建设一个新的污水处理系统。

此外,政府在雅加达最大的开支将是改善当地公共交通,例如延长新建成的大众捷运系统、建设一条新铁路,以及更多的通勤线路、公交专用道和天桥。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息