查看冠状病毒19最新报道

调查显示德国人对移民有广泛疑虑

近两年来,涌入德国的难民人数大幅减少。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国贝塔斯曼基金会的研究报告显示,德国人现阶段对移民广泛存有疑虑,过半数受访者认为“德国有过多移民”。

这份研究报告名为“欢迎文化的疑虑与实务——难民危机后的德国”,研究采访样本2025人。其中约52%的受访者认为德国有过多移民;71%认为移民额外增加了国家的福利负担;63%指许多移民没有接受德国的价值观。

研究显示,49%的受访者认为德国不应再接纳更多移民,因为德国承受的负担已经到达极限;37%则认为德国有能力且应该接纳更多移民。

研究还显示,约65%的受访者指移民整体上对德国经济产生积极影响;67%认为移民让社会生活更为多元;64%认为移民有助于减缓社会老龄化进程。

新华社报道,2015年欧洲爆发难民危机,上百万难民涌入德国,引发诸多社会问题。近两年来,赴德难民人数大幅减少,2018年只有16.6万外国人在德国提交避难申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息