澳洲大堡礁状态非常差

澳洲大堡礁的状态因气候变化等人为因素而变得“非常差”。(美联社)
澳洲大堡礁的状态因气候变化等人为因素而变得“非常差”。(美联社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚大堡礁海洋公园管理局周五(30日)说,因气候变化、过度捕捞及土地开垦等因素,澳洲大堡礁的状态每况愈下,当局将大堡礁的状态情况由“差”下调至“非常差”。

大堡礁海洋公园管理局说,自当局于2014年对该地大堡礁进行检查至今,这些大堡礁的健康情况已经有所恶化,但是这个不是难以解决的问题。

当局每五年会整理出一份关于大堡礁生态的报告,内容包括珊瑚白化的现象,生态因人为的气候变化、过度捕捞、较差的水质及土地开垦等人为因素而造成生态逐渐退化与消失的现象。

大堡礁海洋公园管理局首席科学家瓦臣菲尔德在悉尼告诉媒体:“这份报告引起人们对大堡礁长期前景的关注,前景不乐观,而且主要是因气候变化而造成的。”

不过,瓦臣菲尔德也表示,虽然如此,只要当地加强珊瑚生态的复原力,再加上全球以最强最快的方式应对气候变化,如此双管齐下的方法能够转化这一情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息