埃尔多安:美若无法满足要求 土将采取行动

土耳其总统埃尔多安表示,如果土军不能在几周内控制安全区区域,土方将别无选择,只能发起自己的军事行动计划。(路透社)
土耳其总统埃尔多安表示,如果土军不能在几周内控制安全区区域,土方将别无选择,只能发起自己的军事行动计划。(路透社)

字体大小:

(早报讯)土耳其总统埃尔多安表示,如果美国在几周内不能满足土耳其要求,土方将在叙采取军事行动。

埃尔多安8月31日在伊斯坦布尔出席国防大学毕业典礼时说,对于土耳其和美国拟在叙利亚幼发拉底河以东土叙边境地区设立“安全区”一事,土方“没有太多时间和耐心”。

他说:“如果土军不能在几周内控制安全区区域,土方将别无选择,只能发起自己的军事行动计划。”

埃尔多安强调土耳其不会接受任何将土军排除在“安全区”之外的计划。他表示,目前的事态发展表明土耳其和美国在叙设立“安全区”问题上存在“重大分歧”。

埃尔多安近日表示,美国曾在库尔德武装从叙利亚曼比季撤离计划上一拖再拖,这次他“绝不会容忍”美国再次拖延设立“安全区”计划。

8月7日,土美军事谈判代表团就在叙利亚东北部库尔德武装控制区建立“安全区”问题达成一致,双方日前成立了一个联合行动中心,以协调和处理设立“安全区”事宜。

据土耳其媒体报道,土方希望在土叙边境的叙利亚一侧建立纵深约32公里的“安全区”,在区内驻军并清除库尔德武装“人民保护部队”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息