美国纽约宣布麻疹疫情结束

纽约市长敦促市民积极接种疫苗。(美联社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约自从7月中以来已42天没有新的麻疹确诊个案,纽约市长白思豪与卫生局长巴尔博特周二(3日)宣布,纽约的麻疹疫情正式结束。

白思豪表示,随著开学季的到来,民众仍须保持警惕,为确保孩子们和社区的健康和安全,他敦促所有市民积极接种疫苗,因为这是最好的防护措施。

疫情结束当天正好是纽约市学校新学年开始的前一天。当局一直以学校为防疫焦点。虽然纽约疫情结束,但巴尔博特提醒说,美国其他地区和全球都有爆发疫情,呼吁市民保持警惕。

东网报道,美国2000年宣布麻疹绝迹,但今年美国全国有1234其确诊病例,单是纽约自从去年10月就有654人受感染。当局今年4月强制对疫情最严重的社区进行疫苗接种,学校也容许拒绝没有接种疫苗的学生进入校园。期间纽约市耗资逾600万美元(约832万新元),动员超过500名公务员对抗疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论