总统哈莉玛与菲总统杜特尔特会晤

哈莉玛总统(左一)与菲律宾总统杜特尔特(左二)进行双边会谈后,在马拉卡南宫见证八项备忘录的交换。(林煇智摄)
哈莉玛总统(左一)与菲律宾总统杜特尔特(左二)进行双边会谈后,在马拉卡南宫见证八项备忘录的交换。(林煇智摄)

字体大小:

(早报讯)哈莉玛总统星期一(9月9日)下午与菲律宾总统杜特尔特进行双边会晤,两国领导人见证了八项涉及不同领域谅解备忘录的交换。

正在菲律宾进行五天国事访问的哈莉玛在今天下午约4点与杜特尔特进行了长达20分钟的双边会谈。

哈莉玛在会谈后的联合记者会上表示,新菲多年的密切合作已经建立了富有成效的伙伴关系。哈莉玛说:“在今天下午的双边会谈,我与杜特尔特总统就广泛的课题进行了很好的讨论。我们重申了两国之间的紧密联系,和双边合作。”

两国今天一共交换了八项涉及基础设施发展、水资源管理、技能培训和教育合作、农业贸易、艺术与文化交流、以及数据保护执法的备忘录。 

杜特尔特在联合记者会上说:“我和哈莉玛总统谈到深化国防和安全领域的合作,这包括加强两国军事和特种部队之间的防务对话,以及培训交流。

哈莉玛今晚也将出席杜特尔特在总统府马拉卡南宫多设的国宴招待。

President Rodrigo Roa Duterte accords an official welcome ceremony for visiting President Halimah Yacob of Singapore at...

Posted by Office of the Presidential Spokesperson on Monday, September 9, 2019

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息