受烟霾影响 马来西亚日庆典改在室内进行

(早报讯)在马来西亚日来临前5天,砂拉越州政府做出了重大决定,将马来西亚日庆典移师到室内体育馆举行。

电子网透视大马报道,砂拉越副首长阿玛阿旺登雅周三(11日)宣布,原定于9月16日在独立广场所举行的马来西亚日庆典,因受到烟霾的影响,被迫移师到柏特拉再也团结室内体育馆举行。

阿玛阿旺登雅也是庆典的筹委会主席,他说:“我们基于健康为考量因素,别无选择只能采取这一步骤。”

他说,笼罩三马拉汉及其周边地区的烟霾,预计在本月底之前都会成为一个问题。“正是这样,我们决定不适合在独立广场所举行马来西亚日庆典。重要的是,我们不能让民众的健康受到威胁,因为毕竟我们也无法预计到了916当天的烟霾情况将是如何。”

无论如何,他坦言筹备会仍会尽最大努力确保此项庆典圆满成功举行,且其主要节目内容也与原本计划在独立广场进行中的内容无异,只是有些可能要稍作调整。

他说,砂拉越元首泰益玛目将会是庆典主宾,其他嘉宾也包括了首相马哈迪、副首相旺阿兹莎、公正党主席安华、砂首长阿邦佐哈里、沙巴首席部长沙菲益、联邦部长及其他州属州务大臣等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息