特朗普推迟对华关税加码时间

(早报讯)美国总统特朗普周三表示,他将把对中国商品加征关税税率再提高5个百分点的时间推迟两周,说是出于对中国70年国庆的尊重。

特朗普在推特上写道:“应中国国务院副总理刘鹤的要求,以及由于中华人民共和国将于10月1日庆祝成立70周年,我们已同意,将针对价值2,500亿美元商品的加征关税税率的上调(从25%上调至30%)时间从10月1日改为10月15日,以示善意。”

彭博社报道,中美谈判代表势将于未来几周在华盛顿会晤,推进谈判以结束已进入第二年、正在造成越来越大经济损失的贸易战。与此同时,几乎没有迹象表明双方的分歧正在取得实质性进展,而特朗普仍有进一步的关税上调蓄势待发。

北京时间周三,因政府试图缓和贸易战的影响,中国宣布对一系列美国商品免征去年施加的25%的加征关税。虽然这一举措可能会在华盛顿创造一些善意,但中国仍维持对美国农业出口的施压,比如说特朗普关键支持州所生产的大豆。

特朗普在8月份宣布,自10月1日起,将针对2500亿美元(3448.25亿新元)中国商品的加征关税税率从25%提高至30%,从而升级了美中贸易战。12月份还有进一步上调的计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息