博尔顿离职 三幕僚相继离开白宫

(早报讯)在前美国国家安全顾问约翰·博尔顿离职一天后,他的三名最亲密盟友周三也纷纷离开特朗普政府。

彭博社引述两名知情人士说,在国家安全委员会新闻部担任战略通讯高级主管的加勒特·马奇斯(Garrett Marquis)和莎拉·汀斯利(Sarah Tinsley)周二于白宫结束了最后一天工作。据知情人士透露,担任博尔顿私人助理的克里斯汀·萨莫里恩(Christine Samuelian)也选择离开白宫。

马奇斯星期三说:“能够为我的国家服务是一种荣幸,我祝愿总统和政府取得成功。”

白宫代理幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)试图在博尔顿周二辞职后缓解国安会工作人员的担忧,他表示不会有大规模裁员发生。

目前,博尔顿的职位由副国家安全顾问库伯曼(Charlie Kupperman)暂代,库伯曼是博尔顿的好友,为后者提供建议三十余年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

美国 博尔顿