马国烟霾:巴生三所学校停课

(早报讯)雪兰莪巴生地区三所学校周四空气污染指数超过200点,雪州教育局已经下令这些学校停课。它们也是西马最先因烟霾严重而停课的学校。

佐汉斯迪亚周三下午6时和周四上午5时的空污指数突破了200点的“非常不健康”水平后,空污指数就一直超过200点,并曾一度达到213点。雪州教育局指示当地三所学校周四停课。三所停课的学校包括佐汉斯迪亚国小、哥本路国中,以及哥本路国小。

马国教育部周二宣布,一旦空污指数超过200点,各州教育局可自行决定是否宣布受影响地区的学校停课,直到空气素质恢复正常为止。

雪州教育局副局长莫哈末拉兹周四向雪州政府媒体“当今雪州”透露,雪州教育局是根据教育部上述宣布而决定让佐汉斯迪亚三所学校停课。

靠近佐汉斯迪亚烟霾重灾区的巴生柏兰镇务德华小,则由於因没有接获县教育署或州教育局的停课指示,因此周四继续照常上课。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息