约翰逊否认就让英国议会休会对女王说谎

(早报讯)英国首相约翰逊否认曾对英国女王伊丽莎白二世说谎,否认自己在议会休会原因问题上作假。

此前,约翰逊提出的议会休会(9月10日至10月14日)请求得到了英国女王的批准。约翰逊表示这么做是因为政府需要提出新议程并启动实施国内政治计划。

英国议会则指责约翰逊打算“无协议脱欧”,隐藏与此有关的信息和文件,并且为获得议会休会授权误导女王。英国苏格兰高等民事法院11日裁定,约翰逊实施议会休会的举措违法,同时指出他的目的是在没有议会干预下继续采取“无协议脱欧”政策。

约翰逊则强调称,自己没有在休会问题上对女王说谎,坚称关于误导女王的说法“绝非属实”。约翰逊12日对媒体说:“绝对没有。英国法院明确同意政府的决策,现在,将由最高法院决定。我们需要聆听女王的演讲,我们需要前进,需要解决各种国家问题。“

英女王将在10月14日发表演讲,阐述政府议程要点。英国原定10月31日退出欧盟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息