美国企业领袖呼吁国会应对枪支暴力问题

(早报讯)145名美国企业首席执行官12日联名致信国会参议院,呼吁其采取行动应对困扰美国社会的枪支暴力问题。

新华社报道,这些首席执行官在信中说,致信参议院是因为他们有责任和义务为员工和顾客谋取安全。枪支暴力是一项公共健康危机,坐视不管无法让人接受。此外,他们呼吁参议院通过相关法案加强购枪背景审查等,以防患于未然。

他们代表的企业来自各行各业,其中包括推特、优步等知名美国企业。

美国非营利组织“每个城市支持枪支安全”当天发表声明说,美国政客应该听取企业界的声音。

美国近期发生多起大规模枪击事件,造成严重人员伤亡,再次引发美国各界对枪支暴力问题的关注和讨论。

美国《华盛顿邮报》和美国广播公司新闻网近期一项联合民调结果显示,近九成受访者支持扩大购枪背景审查范围。今年早些时候,美国国会众议院曾通过相关法案,但参议院中一直未见进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息