超过半数从泰国虎庙获救的老虎已死

一名和尚在与虎庙里饲养的老虎玩耍。(路透社)
一名和尚在与虎庙里饲养的老虎玩耍。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国媒体报道,泰国当局于2016年从北碧府“虎庙”帕朗塔布寺迁走的近150头老虎当中,超过半数因近亲繁殖而削弱了免疫系统,最后导致它们感染病毒而死亡。

位于曼谷以西约100公里的帕朗塔布寺是个充满争议性的著名旅游景点。面对全球施压,指该虎庙涉及非法贩卖老虎,泰国当局于2016年将庙里所有老虎移到两个培育中心。

不过,泰国国家公园、野生动物和植物保存局一名高级官员说,这些老虎容易受犬瘟热病毒(Canine Distemper Virus)感染。

国家公园、野生动物和植物保存局局长告诉当地媒体:“当我们收留这些老虎后,我们发现,它们因为近亲繁殖而没有免疫系统。”

局长并没有透露究竟有多少头老虎因此而丧命,但据泰国网络媒体“Thai PBS”,在147头获救的老虎当中,已有86头老虎死亡。

北碧府“虎庙”自称为野生动物保育所,但有关当局最终以贩卖野生动物及虐待动物为由,开始调查虎庙。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息