台风法茜上周横扫日本 近8万户家庭仍断电

台风“法茜”上周横扫日本东部后,目前仍有近八万户家庭还没恢复电力供应。(路透社)
台风“法茜”上周横扫日本东部后,目前仍有近八万户家庭还没恢复电力供应。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本当局周一(16日)说,台风“法茜”上周横扫日本东部后,目前仍有近八万户家庭还没恢复电力供应,而且降雨量还是相当多,导致救援工作更加艰难。

法茜于上周一较早时候登陆日本东京,电缆大部分严重受损,数以万计的人被迫疏散。

法茜造成两人丧命。另外,风发生后,某些地方因为停电而气温飙升至35摄氏度,至少三名年长者因中暑而死亡。

东京电力公司发言人告诉法新社,千叶县目前仍有7万8700户家庭没有电力供应。

发言人说,在9月27日之前完全恢复电力还是不可能的,因为山区上有些困难。

此外,当地官员说,由于有些净水系统没有电力供应,导致1万6700户家庭也面临断水的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息