查看冠状病毒19最新报道

以色列大选 出口民调两党势均力敌

以色列大选投票周二(17日)结束,投票结束后的出口民调显示,内坦亚胡领导的利库德集团取得议会120席中的31席到33席;前国防军总参谋长甘茨领导的蓝白党则获得32到34席。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)以色列大选投票周二(17日)结束,出口民调显示,该国总理内坦亚胡所领导的利库德集团与前国防军总参谋长甘茨领导的蓝白党势均力敌。 

法新社援引以色列媒体报道,投票结束后的出口民调显示,内坦亚胡领导的利库德集团取得议会120席中的31席到33席;前国防军总参谋长甘茨领导的蓝白党则获得32到34席。

根据三个不同的票站调查,蓝白党以微弱优势领先,或与利库德集团打成平手。目前难以预料哪一方能够筹组联合政府。

内坦亚胡周三(18日)早些时候表示,他正等待该国大选的结果,但已准备进行谈判,组建“强大的犹太复国主义政府”。“在未来几天,我们将进行谈判,以建立一个强大的犹太复国主义政府,防止危险的反犹太主义政府成立。”

这是以色列半年内第二次举行的议会选举。在今年4月的选举,利库德集团及其右翼联盟取得大多数议席,但内坦亚胡筹组联合政府失败,宣布再次大选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论