朝媒:欢迎美方采取弃核“新方法”谈判

朝鲜对美磋商代表金明吉表示,美方的“新方法”可能是指增进朝美互信,从可实现的目标着手逐一解决问题才是最佳选择。(路透社)
朝鲜对美磋商代表金明吉表示,美方的“新方法”可能是指增进朝美互信,从可实现的目标着手逐一解决问题才是最佳选择。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝中社指出,朝鲜对美方所说的弃核“新方法”表示欢迎,对朝美工作层磋商前景表示乐观,赞扬特朗普开除前国家安全顾问博尔顿。

韩联社引述朝中社20日报道,朝鲜对美磋商代表、外务省巡回大使金明吉发表谈话表示,美国总统特朗普称利比亚式无核化方案不适合朝鲜核问题,并为改善朝美关系提出“新方法”的相关报道很有意思。

他说,故技重施的捣乱分子已退出美国政府,作为对美磋商代表,他对特朗普的明智之举表示欢迎.

据报道,美国前国安顾问博尔顿曾提出以“先弃核、后补偿"的利比亚模式解决朝核问题,引发朝鲜的强烈反感。分析认为,谈话中的“捣乱分子”即指博尔顿。博尔顿被撤职后,特朗普先后表示,以利比亚模式解决朝核问题是犯了大错,称新方法可能会很好。

金明吉表示,美方的“新方法”可能是指增进朝美互信,从可实现的目标着手逐一解决问题才是最佳选择。他期待美方在即将举行的谈判中拿出正确的算法,并看好谈判结果。他还强调,若由犹豫不决、思路呆板的美国前任政府继续执政,半岛问题无疑已陷入无法控制的局面,这将对美国的安全造成直接威胁。

金明吉曾任朝鲜驻越南大使,这是朝媒首次公开称其为对美磋商代表。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息