面簿停用数万个应用

社交媒体巨擘面簿宣布停止使用数以万计或同剑桥分析公司信息分享风波相关的网络应用程序。(档案照)
社交媒体巨擘面簿宣布停止使用数以万计或同剑桥分析公司信息分享风波相关的网络应用程序。(档案照)

字体大小:

社交媒体巨擘面簿宣布停止使用数以万计或涉及剑桥分析公司(Cambridge Analytica)信息分享风波的网络应用。

面簿去年被揭涉与剑桥分析公司分享用户资料,联邦贸易委员会随后着手调查这是否违反2011年面簿与该会签署的私隐协议。该协议要求面簿在与第三方共享用户信息时,须通知相关用户。相关调查目前仍在进行中。

面簿于当地时间星期五(9月21日)宣布,停止使用由约400个开发商编写的应用,总数量数以万计。

面簿指出,调查目前在进行中,公司正在审查数百万个应用,并已停止使用一部分应用,另外也对一些开发商采取法律行动。

较早前,美国联邦贸易委员会批准一项罚款金额创纪录的和解协议,要社交媒体巨擘面簿为与英国政治咨询公司剑桥分析不当分享8700万用户信息支付50亿美元(近68亿新元)罚金。面簿尚未就此做出回应。

美国联邦贸易委员会以3票对2票的表决结果,通过上述和解协议,投反对票的是两名民主党人。这是该委员会历来就违反隐私条例开出的最高额罚单,和解协议之后仍须移交司法部审批。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息