谷歌宣布在芬兰增资扩建数据中心

谷歌总裁皮采与芬兰总理林内在赫尔辛基共同举行新闻发布会。(路透社)
谷歌总裁皮采与芬兰总理林内在赫尔辛基共同举行新闻发布会。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国谷歌公司周五(20日)宣布,未来两年将在欧洲大幅增加投资,其中6亿欧元(约9.1亿新元)明确用于扩建在芬兰的数据中心。

当天,谷歌总裁皮采(Sundar Pichai)与芬兰总理林内在赫尔辛基共同举行新闻发布会。皮采说,谷歌将向其位于芬兰南部城市哈米纳的数据中心增资6亿欧元,从而使该数据中心总投资升至20亿欧元。林内对这一投资表示欢迎,他认为这体现了芬兰作为投资目的地的吸引力。

皮采表示,哈米纳数据中心是谷歌所有数据中心里最先进的,已成为高效运转和可持续发展的典范。

皮采还说,他欢迎在国际层面出台管理人工智能等新技术发展的框架规定,因为“开发人工智能需要政府与企业建立伙伴关系”。他称赞芬兰推动人工智能发展国家战略。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息