马国政府提控当地IS头目

(早报讯)马来西亚政府今天(22日)提控一名恐怖组织“伊斯兰国组织”(伊国组织,IS)在当地的头目。当局指此人涉嫌策划恐袭首邦市施菲尔的马哈马廉曼印度庙,以及暗杀四名重要人物。被告是马国公民,职业是建筑工人。

34岁的被告马哈帝玛末来自乌鲁登嘉楼的瓜拉伯浪。他今天在瓜拉登嘉楼地庭面控时,一共面对八项控状。控状指他涉嫌与多名马国的伊国组织分子通过手机应用WhatsApp策划恐袭及暗杀行动。不过控状并未说明这些恐怖分子的暗杀目标。

马哈帝玛末今年5月5日下午5时45分在瓜拉伯浪甘榜德里斯的住家被警方逮捕。警方也起获一支CZ75B半自动手枪、15枚子弹及6个简易爆炸装置(IED),警方援引2012年国家安全罪行(特别措施)法令扣留他。

本案主控官是莫哈末依斯甘达副检察司及依兹哈努丁副检察司,他们向瓜拉登嘉楼地庭申请把案件转移到吉隆坡高庭审理并获得批准。被告聘请莫哈末罗汉为代表律师。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息