台风“塔巴”侵袭日南 逾400次航班取消

台风所带来的暴风雨已导致400多次国内航班取消,多名旅客被滞留在东京成田机场。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本遭台风“塔巴”侵袭,日本各航空公司预计于22日在冲绳岛和本州岛间的逾400次航班取消。

“塔巴”是2019年在太平洋形成的第17次台风。目前,“塔巴”的中心风速达每秒35米,阵风达每秒50米。该台风的风暴袭击至今已造成日本南部至少21人轻伤,其中大部分是在冲绳南部岛屿地区。

日本气象厅观测,“塔巴”于21日中午在冲绳县久米岛西北以西120公里的洋面,以每小时20公里的速度向西北偏北方向推进。除了台风正在接近的冲绳县和奄美地区以外,离台风较远的九州南部局部地区上空,也有积雨云形成。

日本国家广播公司NHK的消息指出,台风所带来的暴风雨已导致400多次国内航班取消。日本灾难管理机构称,当局已经向2000多名当地居民发布了疏散令。

据报道,台风今后仍将保持强劲势头持续北上,预计当地时间22日晚通过对马海峡附近后向日本海移动,23日后有可能接近北日本地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论