纳吉:全民都是我“朋党”

字体大小:

(早报讯)希盟政府指马来西亚前首相纳吉借一马公司贪赃枉法并让朋党受益。纳吉表示,所有马来西亚人都是他的朋党。如果要坐牢,所有马来西亚人都应该与他一起坐牢。

纳吉是接受马国网红律师戴子豪访问时,戴子豪问纳吉的朋党有哪些财团。纳吉说,他的“朋党”是所有马国人,因为他担任首相期间的政策,目的都是帮助全民。

他说,如果说到朋党,他的朋党就是“全民”。“如果我的朋党要坐牢,就等于全民都要一起坐牢。”

戴子豪在网上的昵称是“Ulasan Apek Cina”(华族阿伯的分析)。他将访问纳吉的视频上载到个人面簿专页并引起议论。戴子豪也问纳吉若此刻站在马哈迪面前,纳吉将有何感想。纳吉表示,尽管他与马哈迪两人政见不同,但他仍旧尊重马哈迪,毕竟马哈迪是政坛前辈。“我不会忘记他如何提拔我成副首相及首相。”

戴子豪随即追问纳吉是否“疼惜”(sayang)马哈迪,纳吉则坚称他尊重马哈迪。纳吉说,他与马哈迪的分歧只在政治领域而不夹杂私人恩怨。

谈到巫统与伊斯兰党的合作,纳吉强调,巫统与伊党签署合作协议,不会损还其他族群权益。“我们尊重国家宪法,捍卫所有种族与宗教权益。”

他也保证,巫伊合作不会压迫华族与印度族等少数族群的利益和生活习俗,因此他们不必需担忧巫统与伊党的合作协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论