英国麦当劳汉堡王将减少供应儿童餐中塑料玩具

(早报讯)英国快餐巨头汉堡王和麦当劳宣布将减少供应儿童餐中的塑料玩具,此举每年或可减少至少320吨垃圾。

外媒报道,英国汉堡王(Burger King)宣布将正式取消儿童餐中的塑料玩具,以减少塑料制品。麦当劳也发布声明,号召减少塑料玩具,顾客在购买快乐儿童餐时可选择水果或书籍代替附赠的塑料玩具。

据报道,汉堡王较早前发起“融化玩具”活动,号召孩子们把旧塑料玩具带回全英500多家餐厅回收。汉堡王将负责融化和回收再利用,一定时间内归还玩具者,还可免费获得一份儿童套餐。

麦当劳“开心乐园餐”(Happy Meal)里免费配送的小玩具,应该是最便宜、受众最广泛的手办,甚至有人买套餐只为获得赠品玩具。虽然现在取消了赠送这些塑料玩具,但是初衷却应该得到支持。

据统计,暂停供应塑料玩具每年将可减少至少320吨塑料垃圾。麦当劳数据则显示,如果取消所有塑料玩具、塑料吸管以及杯盖,每年将会减少1005吨废弃垃圾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息