往返新山与兀兰火车一票难求

新山中央车站的火车售票柜台,今日再次有民众漏夜排队购买地不佬接驳火车车票。(星洲日报)
新山中央车站的火车售票柜台,今日再次有民众漏夜排队购买地不佬接驳火车车票。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)往返新山及新加坡的”地不佬接驳火车”(Tebrau Shuttle),在上下班尖峰时段往往一票难求。新山中央车站的火车售票柜台,今日再次出现民众漏夜排队购买火车票。

马来亚铁道公司(KTMB)由于即将推介新的地不佬接驳火车售票系统,因此之前就停止开放公众提早购票。民众必须于明日(1日)起,才能购买10月7日起的30天内的火车票。不少每日往返新山及新加坡的民众今天傍晚就陆续涌入新山中央车站的火车售票柜台,了解购票事宜。

据《星洲日报》报道,一些民众傍晚6时就到柜台前排队,截止晚上9时许,现场已聚集十多名公众等候买票。这些民众包括协助在新加坡工作子女买火车票的年长者,也有代雇主排队买票者。据受访者反映,民众漏夜购买地不佬接驳火车票的现象在近几年来已非“新鲜事”。

据了解,当局将于明早8时30分正式售票。公众到时只能在新山中央车站和兀兰关卡柜台,或通过官网及手机应用程序购票。

据记者观察,尽管因当局未发放号码牌,导致部分排队人士对先后次序产生疑问,但现场气氛尚算平和。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息