马哈迪或与哈迪阿旺同台

字体大小:

(早报讯)伊斯兰党主席哈迪阿旺将出席备受争议的“马来人尊严大会”,预料他到时将与首相马哈迪同台。

伊党总秘书达基尤丁周二发布声明表示,伊党已接受“马来人尊严大会”主办方的邀请,伊党主席哈迪阿旺将于下星期日(6日)参加大会,这显示伊党努力促进国家和民族团结。

“马来人尊严大会”是由马来亚大学马来辉煌研究中心举办,协办单位包括苏丹依德里斯师训大学,玛拉工艺大学、博特拉大学和马国回教徒律师协会。活动地点在吉隆坡武吉加里尔亚通(Axiata)体育馆。

巫统与伊党9月14日举办“回教徒团结大会”并签署合作宪章,当时吸引两万人出席。上述大学及非政府组织随即宣布举办马来人尊严大会,并指马哈迪也将出席并致词。据《马来邮报》报道,马来人尊严大会预计将提呈五项动议供政府落实。这包括单一源流学校制度、回教为联邦官方宗教,以及厘清首相候选人的种族与宗教背景等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息