私人信件遭公开 梅根起诉《星期日邮报》

哈里王子与爱妻梅根。(路透社)
哈里王子与爱妻梅根。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国哈里王子爱妻梅根因不满私人信件遭公开,向英国媒体《星期日邮报》(Mail on Sunday)提出诉讼。

哈里王子周二(10月1日)发布声明表示,他和梅根面对“残酷的媒体”;由于担心母亲数年前的遭遇历史重演,他不得不采取行动。

哈里王子说,他和梅根都相信媒体自由以及客观、真实的报道,但遗憾的是,目前全世界就任何层面上,仍需要更多负责任的媒体。不幸的是,他的妻子成为英国狗仔记者的最新受害者,残酷的报道从去年梅根怀孕起,甚至到儿子出生之后越演越烈。

哈里王子表示,他目睹了妻子私下为此所苦很长一段时间,若不采取任何作为,将有违他们的信念。

哈里王子指出,狗仔长期以来非法公开梅根的私人信件,并以刻意负面的方式报道,试图操弄读者。“现在只有一件事可做,就是起身对抗这些行为,这种行为毁灭人、毁灭了生活。简单来说,这就是霸凌”。

哈里王子在声明说,他知道这样做或许不安全,但却是正确的,因为“我最深的恐惧就是看到历史重演。我见过我所爱的人如何被商品化,不被当人看。我失去了母亲,现在我看到我的妻子成为同样强势力量的被害者”。

代表梅根的希林斯法律企业(Schillings)指控《周日邮报》的报道不实、贬损,已经向高等法院针对该报及母公司提起告诉,包括不当使用私人讯息、侵害版权,以及违反英国去年新通过的资料保护法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息