面簿会议录音泄漏 扎克伯格抨击民主党总统候选人

面簿创办人扎克伯格在一段被泄漏的内部会议录音中被指抨击民主党总统候选人参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)拆分面簿的计划。(路透社)
面簿创办人扎克伯格在一段被泄漏的内部会议录音中被指抨击民主党总统候选人参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)拆分面簿的计划。(路透社)

字体大小:

(早报讯)面簿内部会议录音被泄漏,扎克伯格在7月份一次会议上告诉员工,如果民主党参议员伊丽莎白-沃伦当选总统,那么该公司将“拼尽全力”,以击败沃伦预计将会发起的对面簿的分拆计划。

据报道,在周二泄露的音频中,面簿创办人扎克伯格抨击民主党总统候选人参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)拆分这家社交媒体巨头的计划。他还解释了为什么他拒绝在世界各地的政府面前作证,并提出了压制新社交媒体应用程序TikTok的计划。

扎克伯格说:“如果她当选总统,那么我打赌我们将面临法律挑战,我也打赌我们将赢得这场法律挑战。这对我们来说还是很糟糕吗?是的。我是说,我不想对我们自己的政府提起重大诉讼。”

录音使人们对扎克伯格在众多话题上的真实想法有所了解,但比扎克伯格坦率的评论更引人注目的是,竟然会有如此多的内容被记录下来并泄露给媒体。泄密事件表明,面簿内部持不同意见的人越来越多。

这段录音泄露后,沃伦很快在社交媒体上对面簿和扎克伯格发起一连串反击。沃伦在帖子中写道:“如果我们不修复一个腐败的系统,让像面簿这样的大公司参与非法的反竞争行为,践踏消费者的隐私权,那才真是‘糟糕’。”

在随后的一连串帖子中,沃伦指出,近年来,面簿通过收购潜在竞争对手WhatsApp和Instagram,建立了更大的市场主导地位。

她写道:“超过85%的社交网络流量通过面簿拥有或运营的网站。他们拥有过多的权力,而几乎没有竞争或问责……他们推倒了竞争,利用我们的私人信息牟利,破坏我们的民主,并使竞争环境对其他所有人不利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息