特朗普和乌克兰总统通电 蓬佩奥确认他在场

蓬佩奥拒绝让众议院委员会传唤国务院五名现任或前任官员。(路透社)
蓬佩奥拒绝让众议院委员会传唤国务院五名现任或前任官员。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国务卿蓬佩奥周三(2日)确认,7月25日美国总统特朗普和乌克兰总统泽连斯基通电话时,他也在场。

蓬佩奥在意大利告诉记者,特朗普与泽连斯基所谈之事属于美国政策制定的范畴,包括打击乌克兰的贪腐问题及协助该国振兴经济,同时“消除俄罗斯对乌克兰构成的威胁”。

美国国会众议院三个委员会9月27日就“通乌门”事件向蓬佩奥发传票,要他在10月4日前递交相关文件。但蓬佩奥指责民主党采取“欺凌”和“恐吓”手段,且拒绝让众议院委员会传唤国务院五名现任或前任官员。

美国情报部门吹哨人8月举报特朗普以提供军事援助为筹码,向乌克兰总统泽连斯基施压,要对方调查美国前副总统拜登和他的儿子亨特。这起事件撼动美国政坛,众议院议长佩洛西9月24日宣布对特朗普启动弹劾调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息