查看冠状病毒19最新报道

亚齐动植物非法猎者可被判鞭刑100下

印尼亚齐通过新法令,那些被裁定非法危害或支持野生动和植物的人可被罚多达100下鞭刑。图为印度尼西亚自然保护局今年7月亚齐展示了16个从动物商人非法捕获的头盔犀鸟头。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚亚齐省规定,被发现威胁濒临灭绝的猩猩、老虎和其他野生动植物的非法猎者或可被罚鞭刑多达100下。

法新社报道,亚齐上周通过的上述新条例标是亚齐首次在严格伊斯兰教法下针对野生动植物所实施的罪罚。当地官员说,这项惩罚预计将于明年初生效,那些被裁定非法危害或支持野生动和植物的人可被判最高100次鞭刑,外加一般国家法律所规定的监禁。

另外,如果负责保护动物的公务员被发现疏忽职守,可能被鞭打多达60下。

亚齐省议员努尔扎赫里说,严厉的新惩罚是为加强制止偷猎,以及保护当地野生动植物,包括对苏门答腊丛林特有鸟类等所面临的威胁。

位于苏门答腊岛北端的亚齐社会风气极为保守,是印尼唯一实施回教法的地区,当地519万人口中,有98%信奉回教。

尽管人权团体抨击公开鞭刑残忍,但许多亚齐人支持当局对违反回教条例者,如赌博、饮酒以及同性恋或婚前性行为实施鞭刑。

今年七月,亚齐三人因在婚前发生性行为而每人被鞭100下,两名与未成年女孩发生性行为的男子去年也被鞭100下。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论