惠普未来三年将裁员达9000人

惠普表示,此次重组将会以服务和软件业务为重点,通过向硬件业务之外进行扩张为客户创建“真正的端到端解决方案”。(路透社)
惠普表示,此次重组将会以服务和软件业务为重点,通过向硬件业务之外进行扩张为客户创建“真正的端到端解决方案”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)科技公司惠普(HP)宣布将在未来三年裁员7000至9000人,预计在2022财年前结束。该公司表示,此举可帮助公司省下10亿美元(约13.8亿新元)。

惠普周四(3日)说,通过解雇或自愿提前退休撤除的职位数量大概7000到9000人。根据惠普向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件,公司在全球拥有约5.5万名员工,也就是说裁员比例最高达16%。

同时,该公司宣布2020财年的调整后获利预估为每股盈余2.22到2.32美元。彭博访调分析师的平均预估值是2.23美元。

即将出任惠普首席执行官的恩里克·罗雷斯(Enrique Lores)在周四举行的产业分析师电话会议中表示:“这是我们必须做出的最艰难的决定之一,但这对惠普的未来是绝对必要的。

罗雷斯表示,该公司将把节省下的支出用于对软件和服务业务的投资,实现“重塑业务”。

惠普表示,此次重组将会以服务和软件业务为重点,通过向硬件业务之外进行扩张为客户创建“真正的端到端解决方案”,并“让我们的团队更接近客户的新运营模式”。

惠普在周四的声明中并未指出哪些部门将受到此次裁员的影响,仅表示“要改变后端基础设施的流程”,并变得更加注重数字。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词