通乌门律师证实第二名吹哨人掌握第一手资料

美国众议院议长佩洛西(右)9月24日正式对特朗普启动弹劾调查,调查工作由众议院情报委员会主席希夫(左)主导。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国“通乌门”首名吹哨人的律师团证实,他们现在代表“多名吹哨人”。

美国广播公司(ABC)星期天(6日)报道,现在有第二名吹哨人要举报美国总统特朗普向乌克兰施压调查民主党总统参选人拜登。众议院三个委员会为此于9月24日向特朗普启动弹劾调查。

代表首名吹哨人的罗盘玫瑰律师事务所(Compass Rose Legal Group PLLC)随后在推特上确认这个消息。

该律师事务所的律师巴卡(Andrew Bakaj)说:“我们的团队现在代表与2019年8月12日向情报机构督察长举报通乌事件的多名举报人。”

该律师事务所另一名律师扎伊德(Mark Zaid)表示,第二名吹哨人掌握了通乌门的“第一手信息”。

据美国广播公司,第二名吹哨人尚未与主导弹劾调查的众议院委员会进行联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论